Schokolade selbstgemacht

Süßspeise
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
60 g Kakaobutter
30 g Mandelmus
30 g Erdnussmus Crunchy (ohne Zucker)
30 g Kakaopulver
20 – 30 g Reissirup
1 Prise Salz

Zubereitung:
Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die anderen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Schokolade in beschichtetes rechteckiges Förmchen oder ähnliches geben.
Je nach Wunsch, ganze Mandeln oder Haselnüsse in die Masse stecken oder mit z.B. gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen. Für ca. 10-15 Minuten in den Tiefkühlschrank geben. Für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Stürzen und genießen!
Tipp: Die Schokolade schmeckt am besten, wenn sie ca. 3-5 Tage alt ist.